Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Частному бизнесу уже мало места на Земле: Deep Space Industries рвется в космос

Наука и техника
изобретения. наука, промышленность, космос
"Пионерами" в горнодобывающей отрасли на поверхности астероидов, которые представляют частный сегмент рынка стала компания Deep Space Industries.

В планах фирмы на 2020 год - это организация геологической миссии на один из астероидов бороздящих просторы Галактики. Для этого, как узнали журналисты, будет выбран ближайший астероид к Земле.

Deep Space Industries хочет соорудить космический корабль, имя которому будет "The Prospector-1". Корабль должен будет приземлиться непосредственно на поверхность астероида, где будет заниматься анализом состава различных пород и ресурсов. С астероида планируется добыча таких природных богатств как золото и платина.

По плану конструкторов весить "Prospector-1" будет около 50 кг. Также планируется установка на его борту антирадиационного оборудования. Как говорят разработчики корабля, исследование поверхности астероида будет обеспечиваться с помощью инфракрасных камер.

Напомним, что ранее "Dialog.ua" cообщал, Порошенко договорился о том, что Украина и Индонезия станут близкими партнерами в отрасли авиации и космоса .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »