Загрузка...

Последствия аварии в метро Москвы будут ликвидировать сутки

Россия
1670
Москва, происшествия, метро
По последним данным, в ЧП погибли 20 человек. По состоянию на 14:00 основные усилия были сосредоточены на извлечении тел погибших в первом и втором вагонах аварийного состава.

Для полной ликвидации последствий аварии на Арбатско-Покровской линии столичного метро понадобятся сутки, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В результате аварии травмы различной степени тяжести получили более 160 человек. Они госпитализированы в разные больницы Москвы, в том числе в НИИ имени Склифосовского.

«У нас 15 больных, из них 8 в реанимации, включая только что привезенного больного. Трое в операционной, они оперируются с тяжелыми травмами живота, позвоночника» - рассказал директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Могели Хубутия.

Три вагона частично сошли с рельсов на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» утром 15 июля. По версии МЧС, которой также придерживаются в СКР, это произошло из-за резкого понижения напряжения на контактном рельсе. По другой версии, причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда.

Ограничения движения автотранспорта по Кутузовскому проспекту из-за аварии в московском метро будут действовать до 22:00 15 июля.

Как ранее передавал Dialog.ua, по факту аварии в московском метро 15 июля Следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело.

Об этом рассказал и. о начальника ведомства по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин.

Он отметил, что дело расследуется в центральном аппарате, а максимальное наказание по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...