Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура: Во время мобилизации были нарушены законодательные нормы

Военное обозрение
2689
Прокуратура, мобилизация, военные, нарушения
Во время мобилизации в Украине процедура военного призыва и законодательство были серьезно нарушены служебными лицами и военными комиссарами.

«Мы обнаружили множество примеров безответственного отношения к работе. Например, в Котовском военкомате Одесской области на учебные сборы были призваны 29 человек, которые фактически подлежали увольнению от службы согласно закону», - сказал на брифинге заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Заместитель генпрокурора также отметил: «Кроме того, служебными лицами районных военных комиссаров Житомирской области во время проведения призыва к мобилизации вообще не проводился медицинский осмотр призывников. В последствии, после доставки призывников к месту прохождения службы, были обнаружены 24 человека, больны туберкулезом, эпилепсией, СПИДом и т. д.».

Также Матиос вспомнил еще один случай, когда в военкомате к службе призвали военнообязанного, на содержании которого 7 несовершеннолетних детей.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в оборонном ведомстве Украины заявляют, что активное наступление сил АТО - лучшая помощь местным жителям.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в занятых ополченцами городах, мужское население заставляют воевать против украинской армии.

«У нас есть информация, что мужское население действительно собирают в так называемые формирования, которые должны защищать и Донецк, и Луганск. Есть такие факты, они фиксируются, но пока мы ничего сделать там на месте не можем, ведь эти города пока остаются под контролем ополченцев», - цитирует Лысенко, УНН.

Кроме этого, представитель информационно-аналитического центра СНБО отметил, что активное наступление сил АТО - лучшая помощь местным жителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...