Из-за допинга и совмещения должностей Мутко Россия может потерять и Олимпиаду-2016, и домашний чемпионат мира по футболу

Комиссия по этике FIFA вслед за независимой комиссией антидопингового агентства WADA всерьез взялась за Россию и ее футбольных функционеров.
Из-за допинга и совмещения должностей Мутко Россия может потерять и Олимпиаду-2016, и домашний чемпионат мира по футболу

Всемирное антидопинговое агентство требует отставки Виталия Мутко с должности министра спорта РФ, занимающего одновременно и должность главы Российского футбольного союза. В то же время комиссия по этике FIFA начала расследование в отношении министра спорта Российской Федерации.

Поводом стали обвинения в адрес российского министра, обнародованные 18 июля в докладе независимой комиссии WADA.

В адрес Мутко последовали беспрецедентные обвинения в истории российского спорта –поощрении применения допинга на государственном уровне.

В заявлении комиссии по этике WADA подчеркивается, что в случае подтверждения нарушений этического кодекса следственная палата примет уместные меры и проинформирует об этом соответствующим образом. Расследование комиссии по этике также проводится по просьбе WADA.

В настоящий момент Виталий Мутко входит в исполком FIFA, а также руководит Российским футбольным союзом. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на собственные источники в спортивных кругах, если решение комиссии будет положительным, то от Мутко потребуют оставить этот пост.

Также сообщается, что Россия потеряет право голоса в исполкоме FIFA и возможность проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году, если Мутко останется президентом РФС и откажется выполнить требования комиссии по этике, .

Стоит отметить, что Мутко на обе должности назначался непосредственно с подачи Президента РФ Владимира Путина. В связи с этим некоторые эксперты предполагают, что в первую очередь ответственность за подобный позор на международном уровне несет именно глава государства, а не его подчиненный чиновник.

Впрочем, большинство российских СМИ Путина оправдывают, а некоторые пытаются оправдать еще и Мутко, обвиняя во всем Запад, который якобы преследует российских спортсменов по политическим мотивам.

Как ранее сообщал Диалог UA, экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что Россия должна быть лишена права на проведение финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...