Загрузка...

Черниговские пограничники задержали двух россиян с военной амуницией и таблицами по стрельбе из гаубиц

Украина
1546
госпогранслужба украины, чернигов, граждане россии, происшествия ,сбу, криминал
Пограничники Черниговского отряда задержали двух россиян, которые, скорее всего, ехали для проведения актов по дестабилизации обстановки в Украине.

Так, мужчины 42 и 46 лет направлялись легковым автомобилем «Крайслер» российской регистрации через пункт пропуска «Новые Яриловичи».

Внимательно осмотрев документы, пограничный наряд инициировал дополнительную проверку автомобиля. В результате чего погранично-таможенная обзорная группа в багажном отделении среди личных вещей обнаружила 4 ножа, 2 радиостанции с зарядными устройствами, 2 книги по военной тематике («Таблица стрельбы для равнинных и горных условий 122-мм гаубицы Д-30», «Первая Русская национальная армия против СССР»). Также пассажиры, один из которых был участником боевых действий в Чечне, везли две защитные пластины для бронежилетов, 2 нарукавных чехла и 2 блокнота с личными записями.

Сейчас россиян передали сотрудникам СБУ для проведения проверочных мероприятий, передает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как ранее передавал Dialog.ua, 13 июля спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, российско-украинская граница находится под наблюдением украинских военных.

“Граница Украины под наблюдением находится. Мы не можем растянуть какие-то инженерные сооружения для того, чтобы защитить ее. Однако он находится обязательно под наблюдением. И все силы и техника, которые движутся или пытающиеся пересечь границу, сразу появляются в поле зрения наших пограничников или разведчиков ВСУ", - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+