Загрузка...

Развязав войну на Донбассе, Россия сделала тактическое предупреждение Западу, - личный советник Путина

Россия потеряла расположение и кредит доверия стран Запада еще со времен войны в Грузии, когда в РФ только запускался процесс перевооружения.
Россия, советник, Путин,Сергей Караганов, Донбасс, конфликт, Европа, противостояние, НАТО
Россия, советник, Путин,Сергей Караганов, Донбасс, конфликт, Европа, противостояние, НАТО

Такое громогласное заявление немецким СМИ сделал карманный советник Путина и известный своими авторитарными взглядами политолог Сергей Караганов.

"С тех пор ситуация в плане доверия только ухудшилась. Мы заранее предупреждали НАТО — не нужно приближаться к границам Украины. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении. Тем самым опасность войны в Европе в среднесрочной перспективе, пока, снижена. Но та пропаганда, которая сейчас осуществляется, очень напоминает состояние войны", — считает он.

Кроме того, по мнению Курганова, агрессивная политика России, которая вызывает опасения и недоверие правительств Запада, которая развязала военный конфликт на востоке Украины и недавние события в Сирии, вызвана необходимостью чувствовать постоянную защиту от внешнего врага и возвращением былой мощи РФ.

"В первую очередь мы делаем хорошее дело — хотим противостоять дальнейшей дестабилизации мирового сообщества в будущем. И мы хотим статус великой державы, хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого — 300 лет отложили свой след в наших генах. Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа", - заявил политолог.

Прослеживая цепочку ответов на вопросы немецких журналистов ( а интервью с личным советником Путина произвело фурор в Германии), некоторые заявления напомнили просто теорию сверхчеловека в философии Ницше и уверенность в превосходстве одной нации над другой, которая привела в 20 веке Гитлера и развязала Вторую мировою войну

"Вы должны понимать — мы вам (ред. странам Европы) сейчас доверяем ровно на 0 процентов. После всех недавних разочарований это естественно. Исходите из этого. Мы делаем нечто, что можно назвать тактическим предупреждением. Цель — вы должны осознать, что мы умнее, сильнее и решительнее, чем вы думаете", - резюмировал Сергей Караганов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...