Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Business Insider: Украинская армия - на 21 месте по мощности в мире

Военное обозрение
4762
армия украины, армия сша, армия россии, ситуация в украине, армия китая
Журнал Business Insider опубликовал список из 35 стран по мощности национальной армии и вооруженных сил.

Рейтинг составлялся на базе 50 различных параметров, таких, как численность войск и техники, оборонный бюджет, доступ к ресурсам и так далее.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что при составлении рейтинга не учитывалось качество техники и не рассматривался реальный опыт ведения боевых действий.

В данном рейтинге украинская армия расположилась по своей мощности на 21 месте.

Первое место, ожидаемо, занимает армия США, бюджет которой равен совокупному бюджету следующих 14 армий в рейтинге. Американская армия также имеет подавляющее преимущество по количеству авиатехники и всего лишь на 2 авианосца меньше, чем все остальные 34 армии вместе взятые. Американцы уступают КНДР по количеству подводных лодок (72 против 78), однако качество субмарин этих стран несопоставимо.

Второе, третье и четвертое места также ожидаемо занимают Россия, Китай и Индия. Россия лидирует по количеству танков и ядерных зарядов, а армия КНР – по населению призывного возраста (750 миллионов человек).

Армии Великобритании, Франции и Германии занимают места с пятого по седьмое. На восьмом месте - Турция, на 9-м – Южная Корея, а на 10-м –Япония. Армия обороны Израиля занимает 11-ю строку, опережая армии Италии, Египта, Бразилии, Пакистана и Канады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...