Загрузка...

Правительство Канады выделило украинским фермерам почти 28 миллионов долларов

Экономика
1163
канада, украина, экономика, фермеры украины, общество, Мартен Бориваш, умберто монардес, львов
Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.З. Гжицкого посетили профессор Умберто Монардес (университет Макгилл, Монреаль, Квебек) и Мартен Бориваш (менеджер канадской сети кооперативов СОКОДЕВИ).

Во время встречи обсуждались вопросы участия университета в реализации проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине», который финансируется правительством Канады. Общий бюджет проекта, который рассчитан на 7 лет, составляет 27,7 млн. канадских долларов.

Задачей проекта является объединение нескольких тысяч малых и средних молочных производителей в сеть фермеров, предпринимателей, кооперативов и кооперативных союзов. Важной целью является также улучшение конкурентоспособности молочного сектора в Украине, создание эффективной системы по сбору и рыночной дистрибуции молока, снабжении хозяйств средствами производства, удобрениями, производство высококачественных кормов, передает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Как ранее передавал Dialog.ua, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Украина имеет значительный потенциал в экспорте продукции АПК.

Об этом премьер Украины заявил во время аграрного форума в Киеве.

«Украина - вторая страна по объемам пашни и первая страна в Европе по сельскохозяйственному потенциалу. Основная задача, которая стоит перед Украиной - это захватить лидерство на рынке продовольствия. Мир растет, увеличивается население и, как только начинается экономический рост, как это было в Китае, сразу меняется структура продуктов потребления, цена, и увеличивается потребность. Как только китайцы начали увеличивать потребление молочных продуктов и мясо, то на мировых аграрных рынках стали большие заработки и невероятный рост цен.

Теоретически можно прожить без газа и нефти - на солнечной энергии и биотопливе. Без новых автомобилей прожить, но точно нельзя прожить без еды. Украина, как страна номер один по потенциалу, должна накормить украинских граждан дешевыми и качественными продуктами питания и захватить внешние рынки. Это и цель, которую ставит перед собой возглавляемое мной правительство», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...