Загрузка...

Венгрия готова обеспечить реверсные поставки газа в Украину

Мир
1010
Венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas выразил готовность поставлять до 6 миллиардов кубометров газа в год на территорию Украины.

У компании есть все технические возможности осуществления реверсной передачи природного газа в Украины, которая будет вестись через отдельный газопровод, а не через "виртуальный реверс", где используется труба "Газрома" для перекачки газа на территорию Европы.

Пропускная способность венгерской трубы составляет порядка 16,8 миллиона кубометров в сутки. Для осуществления поставок украинская сторона должна зарезервировать пропускную способность газовой трубы на венгерско-украинской границе в соответствии с соглашением.

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил сомнение в законности реверсной передачи газа из стран Европы на территорию Украины.

Отметим, Германия также выразила готовность поставлять 10 миллиардов кубометров газа в год на территорию Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Газпром
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...