Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Подробности нападения на колонию в Торезе

Украина
3064
Донецкая область, происшествия, криминал, Торез, Юго-восток Украины
Представители батальона «Восток» и Донецкой народной республики взяли в заложники сотрудниц колонии, устроили перестрелку в учреждении и, угрожая расправой над заложницами, вытребовали освобождения восьмерых заклбченных.

9 июля около 14:30 к Торезской исправительной колонии управления ГПС Украины в Донецкой области (№ 28), которая является исправительной колонией среднего уровня безопасности для лиц, впервые осужденных за преступления средней тяжести, на четырех микроавтобусах прибыло более 50 неизвестных вооруженных человек в масках и камуфляже с опознавательными знаками батальона «Восток» и Донецкой народной республики.

Руководство колонии вышло в ополченцам с целью мирного урегулирования ситуации.

«Одновременно часть вооруженных людей окружила учреждение по периметру. Еще несколько боевиков, угрожая оружием, вывела персонал учреждения женского пола на первый этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений», - рассказали Dialog.ua в ГПС Украины в Донецкой области.

Переговоры представителей администрации учреждения с визитерами положительных результатов не дали. Угрожая оружием и расстрелом захваченных женщин, они настаивали на освобождении из-под стражи 8 осужденных.

Получив отказ от руководства учреждения, вооруженные лица, которые находились по периметру, открыли из автоматического оружия огонь. В ответ часовые, которые несли службу на наблюдательных башнях, также сделали предупредительные выстрелы вверх, в результате чего один из нападавших оставил у маскировочного ограждения гранатомет.

Ополченцы еще раз предупредили, что в случае невыполнения их требований захвачены женщины безотлагательно будут расстреляны.

С целью сохранения жизни и здоровья заложников, требования были выполнены - 8 указанных осужденных были выведены за пределы охраняемой зоны, после чего сторонники ДНР повезли их в неизвестном направлении.

В настоящее время ситуация в Торезской исправительной колонии (№ 28) находится под контролем сотрудников этого учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...