Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская авиация нанесла авиаудар вблизи Луганского аэропорта. Идет массированный бой

Военное обозрение
2784
град, луганск, бой, ато
Сегодня, 9 июля, ополченцы ведут массированное наступление на позиции украинских силовиков.

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на одного из военнослужащих, находящихся в аэропорту.

«Идет массированное наступление. Днем шел обстрел из двух танков и из минометов. Это было в час дня и в три часа дня во вторник», — рассказал собеседник. По его словам, силовики располагали информацией о перемещении в районе боевых действий установок РСЗО «Град» БМ-21 противника. Источник также сообщил, что ополченцы применяют это оружие против украинских военных.

В свою очередь, агентство УНИАН со ссылкой на председателя общественной организации «Гражданская инициатива „Правое дело“» Дмитрия Снегирева сообщило, что ополчение помимо «Градов» применяет против силовиков три танка. Согласно этим данным, обстрел велся с трех сторон — со стороны пос. Терновый, со стороны объездной дороги и со стороны пос. Видный.

Снегирев также отметил, что участвовавшие в обстреле танки приехали сегодня в Луганск коло 16:20. Они прибыли из России — в ночь на среду преодолели российско-украинскую границу. При этом в Украину через границу были доставлены боеприпасы для систем «Град». По словам активиста, танки и вооружение было доставлено в Украину таким маршрутом: Донецк Ростовской — пос. Северный — г. Суходольск — г. Молодогвардейск — г. Луганск.

«Украинская правда» сообщает, что около 17:30 на подмогу силовикам прибыла авиация.

Как позже уточнила группа «Информационное сопротивление», в результате авиационного удара, нанесенного по позициям ополченцев возле Луганского аэропорта, были уничтожены 2 танка и одна установка «Град».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факты
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...