Загрузка...

Бильдт: Россия становится непредсказуемой

Россия
1731
Швеция, МИД, Россия, санкции, Крым
Глава МИД Швеции Карл Бильд убежден, что попытки российского руководства вторгнуться в Украину «станут для РФ концом».

Бильд заявил, что Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса.

Министр отметил, что аннексия Крыма подрывает фундаментальные принципы европейской безопасности и мирового порядка в целом.

«Крайне важно, чтобы мы твердо противостояли российской оккупации Крыма. Если мы проявим нерешительность, подобное может повториться в будущем», - сказал Бильдт, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, сообщает «Укринформ».

Касательно экономических санкций против России как инструмента влияния на политику Кремля, Бильдт отметил, что они становятся наиболее эффективными, когда ими угрожают или речь идет о возможности их отмены. В то же время, быстрое применение широких ограничительных мер против России привело бы к коллапсу ее экономики, которое повлекло бы за собой падение экономики других стран региона, прежде всего, Украины.

«Единство Запада - это фундамент для того, чтобы вносить вклад в стабильность Украины. Это самая важная вещь», - заверил министр.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС на уровне постоянных представителей стран-участниц решил продолжить введение дальнейших санкций второго уровня. Об этом 7 июля сообщает УНИАН со ссылкой на своего источника среди европейских дипломатов.

«Совет (ЕС) изучил ситуацию в Украине по соответствию ключевым требованиям ЕС, как это указано в выводах Совета ЕС от 27 июня, и в свете последних событий, в том числе, учитывая дипломатические меры, COREPER (постоянные представители стран ЕС) в принципе, решил продолжить дополнительные целенаправленные ограничительные меры при сохранении существующей законодательной базы. Детали будут проработаны в течение следующего заседания в среду», - сообщил источник журналистам.

Как пишетРоссийский Диалог,ранее, американские и европейские чиновники предупреждали, что более болезненные санкции, влияющие на доступ России к финансовым рынкам, технологиям и военной технике, могут быть приняты, если Путин откажется обуздать напряженность в Украине.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что его страна будет вводить экономические санкции и запреты на въезд в отношении 11 человек - Владимира Шаманова, командующего ВДВ России и 10 лидеров украинских повстанцев. Feodosia Enterprise, нефтяная компания в Крыму, также является объектом санкций, сказал Харпер.
Министерство финансов США санкционировало семь человек, в том числе и.о. губернатора Севастополя в Крыму и лидеров повстанцев в Луганске и Донецке. США налагают санкции впервые с 28 апреля, когда были введены санкции против ближайшего окружения Путина.
Европейские дипломаты, говоря на условиях анонимности о внутренних переговорах, заявили о консенсусе внутри группы из 28 членов, которые могут одобрить ужесточение санкций на встрече лидеров ЕС 26-27 июня в Брюсселе, если Путин не соблюдает ранее высказанные обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...