​В Донбассе снайпер ополчения застрелил начальника штаба батальона «Прикарпатье»

Военное обозрение
4333
Донецкая область, Юго-восток Украины, происшествия
Начальник штаба 5-го территориального батальона «Прикарпатье» Юрий Баран погиб 8 июля под Амвросиевкой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат Ивано-Франковского облсовета и сопредседатель Координационного Центра быстрого реагирования при областном Совете обороны Юрий Романюк.

«Только что погиб прикарпатец - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал ему прямо в висок», - написал он.

По словам политика, «офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски».

«Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против них не пускают. У 5-го батальона своей бронетехники – нет», - утверждает депутат.

Романюк добавил, что погибший Юрий Баран много раз просил о помощи, однако его просьбы были «грубо игнорированы».

Напомним, ранее областной Совет обороны не отпускал тербатальон из-за отсутствия средств защиты у военных. Отправить батальон удалось по приказу штаба АТО после того, как военные получили около сотни бронежилетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...