Кот в уплату долга: в Перми под арест попал домашний "мурзик"

Кот Арчибальд был арестован пермскими судебными приставами как единственное принадлежащее должнику имущество.
кот, Пермь, приставы, арест, долг

Судебные органы Перми были вынуждены арестовать зверя, когда его хозяин отказался отдавать взятую в долг сумму денег. О прецеденте сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов в регионе.

Незадачливый хозяин пушистика не горел желанием возвращать взятую в долг сумму в сто двадцать тысяч рублей. Однако производство по взысканию долга уже находилось в горотделе судебных приставов, поэтому органы приняли соответствующие меры: отправились взыскивать долги с нерадивого плательщика.

Прибыв на место, пристав был поставлен перед фактом: своего имущества у мужчины нет, все, что находится в квартире, принадлежит его родственникам, а значит, арестовано быть не может. Однако представитель власти заметил кота, не отходящего от должника. На кота документов, которые подтверждали бы, что зверек принадлежит кому-то из родичей неплательщика, предоставить хозяин не смог, что дало приставу право конфисковать животное, оценив Арчи в полторы тысячи рублей.

Пристав предупредил хозяина кота, что тот может сам заняться продажей арестованного имущества, если оно стоит не дороже 30 тысяч рублей. На следующий день мужчина вернул необходимую сумму – расстаться с Арчибальдом оказалось выше его сил. Кот вышел из-под ареста, а его хозяин торжественно поклялся больше не затягивать с уплатой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...