Загрузка...

Казахстан и Беларусь отказались от Парадов Победы 9 мая: чем заменят традиционные шествия

Мир
2016
9 мая, казахстан, беларусь, шествие, политика, общество
​Власти Казахстана и Беларуси впервые со времен обретения независимости приняли решение не проводить в День Победы традиционных военных шествий.

Как сообщает “Российский Диалог”, официальный Минск отказался от военного парада и шествия ветеранов Великой Отечественной войны из-за чрезмерной нагрузки для пожилых людей. Взамен традиционных мероприятий по центральным улицам пройдут жители с портретами своих родственников, воевавших 71 год назад на стороне СССР. Завершится празднование 9 мая традиционным салютом.

В Казахстане, в отличие от Беларуси, окончательно отказываться от военного парада не стали, изменив дату его проведения. Военное шествие перенесли на осень: в сентябре страна будет отмечать 25 лет со дня независимости и в эти же дни состоится чествование памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Кстати, в Европе праздничным считается 8 мая, так как по центральноевропейскому времени акт капитуляции Германии был подписан до полуночи. Однако здесь, в отличие от постевропейского пространства, отмечается День примирения как дань памяти жертвам нацизма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...