Загрузка...

Боевики ИГИЛ выбили войска Асада с крупнейшего газового месторождения, на котором держится экономика Сирии

Военное обозрение
1606
ИГИЛ, Сирия, терроризм, газ, экономика, война
Боевики террористической организации "Исламское государство" вытеснили войска Башара Асада с позиций вблизи крупнейшего газового месторождения в Сирии.

В среду, 4 мая, террористическая группировка "Исламское государство" вновь частично захватила газовое месторождение Эш-Шаер в 120 км от Хомса.

Телестанция "Аль-Маядин" сообщает о том, что группировки ИГИЛ абсолютно неожиданно возникли в тылу армии Сирии, которая после освобождения Пальмиры продвигается вглубь сирийской пустыни и на восток к границе с Ираком.

Отмечается, что правительственные отряды пытаются выбить боевиков с захваченных позиций при поддержке ВВС с воздуха.

Месторождение Эш-Шаер является самым крупным газовым полем Сирии, которое войска Асада защищают от "Исламского государства" с 2014 года, и имеет стратегическое значение для экономики страны.

Напомним, мощные авиаудары Турции уничтожили пять позиций террористов ИГИЛ и 34 боевика в Сирии.

Вооруженные силы Турции заявили об успешной ликвидации более 30 террористов "Исламского государства" на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...