Призыву в Украине дали старт: тысячи молодых людей должны 5 мая явиться в военкоматы для отправки на службу

На территории Украины в четверг, 5 мая, стартовала призывная кампания, целью которой является отправка на срочную службу более чем 16 тысяч граждан.
Призыву в Украине дали старт: тысячи молодых людей должны 5 мая явиться в военкоматы для отправки на службу

Соответствующий указ под номером 122, принятый президентом 29 марта, опубликован на сайте официального представительства главы государства.

По известным данным, повестки с требованием явиться в военкомат по месту проживания отправят примерно 17 тысячам молодых людей по всей Украине. При этом на действительную службу призовут из общего числа лишь около 8 тысяч.

Власти решили увеличить порог призывного возраста, и теперь служить отправляются мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. Ранее призыву подлежали граждане, которым исполнилось 18 лет.

Срок службы составляет 1,5 года. Однако, обладатели диплома о высшем образовании отправятся в украинскую армию лишь на один год.

Призывная кампания обойдется государству в 54 миллиона гривен. По планам, она должна завершиться к 30 июня. Ни один из призывников не отправится служить в Донецкую или Луганскую область. Служба в зоне АТО - удел контрактников и мобилизованных.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что представители Министерства обороны констатировали необходимость призыва 16 тысяч человек. Тогда сообщалось, что 8 тысяч отправятся на службу в ВСУ, еще 4 тысячи - в Нацгвардию и пограничные ведомства. Шесть сотен призывников обяжут "тянуть лямку" в Госслужбе транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...