Загрузка...

США выступили против газопровода России: строительство "Северного потока - 2" негативно повлияет на Украину и Европу - Керри

Экономика
1379
США,  Украина, экономика, политика, северный поток
Власти Соединенных Штатов выразили свое неодобрение относительно строительства газопровода "Северный поток - 2", считая, что он будет иметь негативное влияние на Украину.

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен проектом строительства газопровода "Северный поток - 2" из-за угрозы отрицательных последствий проекта в Восточной Европе. 

Об этом он заявил во время встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Вашингтоне.

Переговоры Керри и Могерини состоялись в рамках энергетического диалога США - ЕС.

"Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь – это трубопровод "Северный поток - 2"", - сообщил американский политик.

По его словам, данный проект вызвал множество обсуждений в Европе и Соединенных Штатах.

"Мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида", - резюмировал Керри.

Напомним, стоимость российского газа в Европе обвалилась на 56%.

Министерство экономического развития Российской Федерации сообщило о снижении стоимости тысячи кубометров российского газа на немецком рынке до $147,2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...