Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Прогнулась "мощная" Россия: Росатом хочет частично возобновить зону свободной торговли с Украиной

В российских СМИ появилась информация о том, что российское государственное предприятие по атомной энергии "Росатом" хочет частично возродить зону свободной торговли Украины и стран СНГ.
Украина, Россия, зона свободной торговли, АЭС, производство, "Росатом", СНГ, ассоциация Украина-ЕС, Евросоюз
Украина, Россия, зона свободной торговли, АЭС, производство, "Росатом", СНГ, ассоциация Украина-ЕС, Евросоюз

Проект соответствующего документа Росатом вынес на публичное рассмотрение.

Отметим, в связи с началом исполнения экономической части соглашения об Ассоциации Украина - ЕС Россия приняла решение ввести таможенные пошлины на украинские товары с начала текущего года.

В Российской Федерации хотят отменить таможенные пошлины на ряд изделий из черных металлов, которые используют для изготовления парогенераторов, реакторов и другого оборудования для атомных электростанций.

В пояснительной записке к проекту указано, что подобное сохранение льготной ставки ввозной таможенной сбор подействует на финансовую устойчивость российских компаний атомной сферы в рамках функционирующих проектов по строительству атомных электростанций. Это отразится на наполняемости федерального бюджета уже в краткосрочной перспективе.

Однако, в Росатоме сообщают, что в противном случае рост издержек на производство оснащения для атомных электростанций уже на нынешнем этапе будет составлять в среднем не менее 130 миллионов рублей по каждому проекту. Это может привести к возможному срыву строка поставок оборудования в случае поиска замены поставщиков

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...