Загрузка...

Татарстан подал в суд на Украину: россияне требуют 300 миллионов по делу о махинациях с акциями "Укртатнафты"

Экономика
1561
нпз, кременчуг, татарстан, приват, суд, акция, доля, разбирательство
Входящая в состав России Республика Татарстан подала в иск в международный арбитраж против Украины на 300 миллионов долларов по делу об изменении долей акционеров в ПАО "Укртатнафта".

Как пишется в проспекте евробондов Украины, Татарстан обвиняет украинскую сторону в нарушении соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного 27 ноября 1998 года между Украиной и РФ.

Истец заявляет, что украинские суды нарушили данный документ, утвердив решения, из-за которых доля Татарстана в "Укртатнафте" сильно снизилась.

24 ноября 2015 года украинским Министерством юстиции было направлено в Татарстан письмо с предложениями по решению данного конфликта, однако инициатива не была принята.

В июле 2014 года международный арбитраж приказал Украине выплатить "Татнефти" компенсацию в сумме 112 миллионов долларов по делу "Укртатнафты".

Украинская же сторона намерена обжаловать данное решение в Апелляционном суде Парижа в октябре.  

"Укртатнафта" была создана указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на мощностях Кременчугского НПЗ. До этого 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало компаниям, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана имело 28,7788% акций, еще 8,6% акций находилось в собственности "Татнефти".

Но в ходе судебных слушаний доле акционеров из Татарстана в НПЗ была практически полностью обнулена, а на самом предприятии появились акционеры, близкие к группе "Приват".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ньюс Маил.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...