Загрузка...

"Под белые рученьки и на подвальчик". Рассказ блогера о том, что ждет людей, купивших недвижимость в Луганске

Украина
5115
луганск, покупка квартир, недвижимость в луганске, общество, украина
Луганские коммунальщики передают в "МГБ ЛНР" информацию о людях, купивших в городе дома и квартиры.

Об этом написал блогер Savelyi Vasserman со ссылкой на луганчан.

Как утверждает блогер, после того, как люди покупали дома и квартиры в Луганске и переоформляли на себя лицевые счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, к ним приходили сотрудники "МГБ ЛНР".

"Под белые рученьки и на подвальчик. А заплатил ли налоги в ЛНР за покупку квартиры?! Так-то!", - пишет блогер.

Сейчас квартиры и дома в Луганске и на других территориях Луганской и Донецкой областей, не подконтрольных Украине, чаще всего продаются через специализирующихся на этом риелторов.

Такие риелторы работают вместе с нотариусами, имеющими офисы на подконтрольной Украине территории. Квартиры и дома обычно продают люди, выехавшие с неподконтрольной территории. Нотариусы заверяют сделки, а деньги обычно передаются продавцам на блокпостах на линии разграничения.

Там же продавцы подписывают все необходимые документы. При этом комиссионные риелторов и гонорары нотариусов из-за доплаты "за особые условия" - в полтора-два раза выше, чем были в мирные времена.

В "ЛНР" сделки купли-продажи недвижимости не регистрируются, так как в "молодой республике" нет реестра недвижимости, да и в случае возврата территорий самопровозглашенных республик под юрисдикцию Украины документы, выданные во время оккупации, будут считаться недействительными.

Потому информацию о смене владельцев квартир и домов "МГБ ЛНР" может получить только у коммунальщиков при переоформлении лицевых счетов.

Новым владельцам луганской недвижимости, кроме налогов, нередко приходится еще и вносить неофициальные платежи за то, чтоб местные "правоохранители" закрывали глаза на то, что документы на квартиру или дом оформлены на "вражеской территории".

У сделок с недвижимостью в Луганске есть и еще один аспект.

"Да и покупать квартиру сейчас в Луганске - это почти что мародерство. Я так думаю", - резюмирует блогер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...