Загрузка...

Масштабный пожар в Канаде: в Форт Мак-Маррее взрываются бензоколонки, жители - в огненной ловушке

Мир
1615
канада, пожар, общество,Форт Мак-Маррей
​Город Форт Мак-Маррей с населением в 80 тысяч человек оказался в огненной ловушке: в населенном пункте на воздух взлетело несколько бензоколонок, после чего загорелись дома.

Сейчас проводится полная эвакуация населения. Выехать из города крайне сложно: выбираться приходится по единственному шоссе, рядом с которым бушует пламя.

Местные чиновники сообщают, что в городе уже сгорели несколько зданий, однако точное число уничтоженных строений назвать сложно. Жителям рекомендовали экстренно покинуть опасный Форт Мак-Маррей.

Огонь распространился очень стремительно из-за сильных порывов ветра. Как передают СМИ, огонь подбирается к домам внезапно. У некоторых жителей совсем не было времени, чтобы собрать личные вещи перед отъездом.

Несмотря на то что большая часть местного населения уже находится в безопасности, они могут остаться без жилья. В городе тем временем с огнем борются пожарные, им на помощь прилетел специальный вертолет.

На данный момент информация о жертвах стихии не поступала.

Город Форт Мак-Маррей расположен в районе крупнейших нефтяных месторождений - битуминозные пески содержат запасы нефти, превышающие объемы углеводородов, добываемых во всем мире.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге огонь уничтожил музей "Новороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВСк
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...