Загрузка...

ЗРК "Бук", пустивший ракету по пассажирскому лайнеру MH17, приписан к 53-й бригаде войск ПВО Вооруженных сил РФ

Украина
3515
Украина, Боинг, катастрофа, общество, политика, Донецк, MH-17, террористы, ДНР, ЗРК "БУК"
Стали известны новые подробности в ходе расследования по делу малазийского MH17, который был сбит над Донбассом предположительно после попадания в него ракеты из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Как сообщает международная исследовательская группа Bellingcat, удалось установить номер комплекса"Бук", который выпустил ракету в Boeing – 777.

В полночь по московском времени, инициативная группа обещает предоставить новый отчет. Однако активисты еще во вторник делали анонс предстоящей публикации, в ходе которого назвали порядковый номер ЗРК, который произвел выстрел в самолет – 332.

Для того, чтобы установить номер, экспертам пришлось изучить все данные за 5 лет. К тому же, средняя цифра на боевой машине была замазана.

В Bellingcat отмечают, что их данные подтверждают прошлые выводы – данный "Бук", который был на Донбассе в 2014 году, приписан к 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации. Базируется он в Курске. К слову, более 20-ти военнослужащих из данной бригады виновны в трагедии MH17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...