Загрузка...

Через 16 лет найдены пропавшие на Шишабангме альпинисты: ледник стал их могилой

Мир
1732
альпинисты, Лови, Бриджес, катастрофа, трагедия, находка
Алекс Лови и Дэвид Бриджес погибли при восхождении на 8-тысячеметровый пик Шишабангму 16 лет назад. Однако их тела удалось найти только сейчас.

На прошлой неделе двое альпинистов, поднимавшихся на Шишабангму, обнаружили тела Алекса Лови и его съёмочного оператора Дэвида Бриджеса. Американцы погибли 16 лет назад, в октябре 1999 года. Их восхождение прервалось из-за схождения лавины, оборвавшей жизни альпинистов.

Нашедшие тела спортсмены сообщили о находке вдове Лови, выслав сделанные при этом фотографии. Одежда и снаряжение, остававшиеся на трупах, позволили точно опознать мертвецов.

По сообщению Дженнифер Лови-Анкер, тела сохранились относительно неповреждёнными благодаря постепенному вмерзанию в ледник. По этой же причине их местоположение не изменилось. Вмечсте с сыновьями женщина хотела бы побывать на месте упокоения мужа.

По иронии судьбы Алекса Лови, одного из лучших альпинистов своего времени, занимавшегося организацией спасательных операций в горах, спасти было некому. Популярность Лови объясняется в том числе и интернет-трансляцциями его достижений, снимаемыми Бриджесом. На счету у спортивного дуэта немало совместных восхождений, последнее из которых стало фатальным.

Третий бывший в группе в тот роковой день альпинист, Конрад Анкер, выжил, несмотря на полученное ранение. Два года назад он женился на вдове Лови Дженнифер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...