Загрузка...

В Средиземном море ливийское судно попало под мощнейший шторм: более 100 пассажиров смыло за борт

Мир
1356
ливия, кораблекрушение, новости италии, происшествия
В Средиземном море в результате шторма потерпело крушение ливийское судно с мигрантами, на борту которого находилось 109 пассажиров

Корабль, следовавший из ливийского порта Забрата, отправил сигнал о помощи посредством спутниковой связи, сообщает Corriere della Sera.

Береговая охрана Италии сразу же откликнулась на сигнал и выдвинулась к месту крушения. 26 пассажиров удалось спасти, еще 83 считаются пропавшими без вести.

Спасатели отмечают, что в момент прибытия корабль находился в очень плохом состоянии и был практически весь затоплен водой.

Выжившие мигранты были доставлены на остров Лампедуза.

Как сообщает Международная организация по миграции, около 183 тысяч беженцев перебрались в Европу по Средиземному морю, при этом более 1200 человек погибли в пути.

Как сообщал Диалог.UA ранее, в Ливии задержали судно, осуществлявшее контрабанду нефтепродуктов. В составе экипажа были граждане Украины, которых до выяснения обстоятельств посадили в местную тюрьму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...