Загрузка...

СМИ: Нуланд рассказала, что РФ выдаст Савченко 20 мая

Украина
1164
США, Украина,РФ, Порошенко,Савченко, ДНР, ЛНР, ОРДЛО, выборы
По информации журналиста Сергея Рахманина, об этом Виктория Нуланд рассказала Петру Порошенко в конфиденциальном разговоре. Среди условий - принятие закона о выборах на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В Киеве состоялась беседа секретаря госсекретаря США и Президента Украины, которая затянулась на несколько часов. В рамках ее была озвучена договоренность о возвращении в Украину Надежды Савченко.

Кроме того, по информации Рахманина, 18 мая запланировано еще один этап полного прекращения огня на Донбассе. Также Соединенные Штаты имеют к Киеву ряд требований.

Украинской власти настойчиво рекомендовали принять закон о выборном законодательстве, а также проведении выборов на оккупированных территориях в срок до конца мая и июня, соответственно.

Америка сомневается в изменении законодательства в пользу‘особого статуса’оккупированных районов Донбасса, но уверены, что более реально принять закон о местных выборах, амнистии и проведении выборной кампании на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Вышеупомянутый закон уже разрабатывается депутатами от пропрезидентской фракции в Парламенте, написал журналист.

Напомним, проведение избирательной кампании на Донбассе прописано в Минских соглашениях. Выборам должно предшествовать перемирие, отвод техники, возврат контроля над границей и освобождения заложников. Но до сих пор ни одно требование не было полностью выполнено, но это не мешает России и террористическим квази-республикам во весь голос кричать о необходимости выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...