​НАТО намерен усилить сотрудничество с Украиной

Мир
1614
НАТО, Украина, Россия
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что Альянс в ближайшие годы будет усиливать «кооперацию с Украиной, включая военное сотрудничество».

Он также подчеркнул, что организация не стремится создавать «специфический» образ России, пишет «Российский Диалог».

«Нет необходимости развивать или создавать специфический образ России для оживления нашего альянса. Полагаю, что вполне очевидно, для чего нужна НАТО - нам необходима сильная коллективная оборона для защиты нашего населения от любого вида угроз», - заявил Расмуссен во время своего выступления в Вашингтоне.

По мнению генсека, Россия собственными руками формирует определенное мнение о себе. Также Расмуссен считает, что за последние 20 лет НАТО многое сделала для построения конструктивного диалога с РФ. А вот Россия, по его мнению, настроена противоположно и считает НАТО «не союзником, а противником», передает ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...