Загрузка...

Напряжение в зоне АТО нарастает: беспилотники сепаратистов сбросили на позиции ВСУ взрывные устройства

Военное обозрение
2070
ато, марьинка, армия украины, терроризм, боевики, "днр", "лнр", восток украины, происшествия, украина
Террористы на востоке Украины не сдержали данное обещание о режиме прекращения огня, и с начала суток уже трижды из гранатометов и стрелкового оружия атаковали украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Марьинки.

В штабе АТО сообщили, что на протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции заметно усложнилась. 40 раз бандформирования сепаратистов обстреляли за прошедший день позиции бойцов ВСУ, после наступления сумерек артатаки террористов усилились.

Марьинка стала самой горячей точкой боев. Здесь вооруженные пророссийские наемники больше 20 раз обстреляли украинские опорные пункты.

"Били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Со стороны временно оккупированного Донецка и его пригорода боевики интенсивно обстреливали опорные пункты украинских военных на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому", - сказано в сообщении украинских военных.

Здесь террористы применили против бойцов АТО стрелковое оружие, гранатометы, минометы калибров 82 мм и 120 мм.

Позиции наших бойцов в Зайцево были обстреляны сепаратистами из 82-мм из захваченных "ДНРовцами" окрестностей оккупированной Горловки.

Были обстреляны украинские КПП на Мариупольском направлении. В районе Лебединского - из 120-мм минометов, около Талаковки - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Уже поздно вечером пятницы, были зафиксированы полеты беспилотников террористов.

Пролетая не единожды над позициями ВСУ в районе Лозоватское, беспилотник боевиков несколько раз скинул на позиции АТО взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что с 00.00 30 апреля, сепаратисты пообещали полностью прекратить обстрелы украинских позиций по случаю наступающих майских праздников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...