Загрузка...

Окружение президента Путина, а также украинского олигарха Сергея Курченко в Германии подозревают в отмывании денег

Россия
1659
Россия, санкции, Путин, РФ, политика, общество, Юсупов, друзья Путина, Германия
Прокуратура Федеративной республики Германии начала расследование против приближенных к Владимиру Путина бизнесменов, которые подозреваются в отмывании денег. Также в их компанию попал беглый украинский олигарх Сергей Курченко.

Об этом сообщает ЛІГА со ссылкой на немецкое издание Focus. Деятели, близкие к Путину, подозреваются в отмывании денег на территории Германии.

В июне 2015 года Hypovereinsbank сообщил о том, что из карибского оффшора на счета немецкой компании Nordic Yards стали поступать очень подозрительные денежные переводы. Компанией владеет, скорее всего, Игорь Юсупов, экс-министр энергетики РФ и член правления Гзпрома. Сегодня он является представителем президента России по международному сотрудничеству в области энергетики.

В банке Hypovereinsbank подозревают о том, что перевод, который составил около 30 миллионов евро от компании на Британских Виргинских островах на немецкие счета, вполне возможно, связан с серьезным отмыванием денежных средств.

Также в августе 2015 года германские таможенники задержали автомобиль Jaguar MK V, который везли по заказу Юрия Чемезова, друга Путина. Однако, Чемезов попал под санкции, поэтому ему нельзя въезжать на территорию ЕС и получать оттуда различного рода товаров.

Также подозревается в финансовых махинациях Сергей Курченко, который переслал на счета компаний в Тюрингии около 7,5 миллионов евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛІГА.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...