Загрузка...

Страстная пятница для силовиков: уволен Виктор Гвоздь

Украина
2240
разведка, Гвоздь, увольнение, Порошенко, указ
Виктор Гвоздь расстался с занимаемым постом главы СВР Украины. Указ о его увольнении был сегодня подписан Петром Порошенко. Разъяснений такому решению гаранта не последовало. До этого своего командующего лишился и Военно-Морской флот.

О том, что Виктор Гвоздь больше не возглавляет Службу внешней разведки, сообщила пресс-служба президента. СМИ цитируют указ Петра Порошенко, в котором сообщается только о том, что Гвоздь Виктор Иванович уволен с поста и больше не является главой СВРУ. Никаких причин, повлекших за собой такое решение, названо не было.

В послужном списке Гвоздя – участие в операциях миротворцев ООН в югославском регионе, работа при посольстве в должности оборонного атташе, входил в состав украинской делегации (Совет Безопасности ООН), работал в СБУ. С февраля 2014 года возглавлял внешразведуправление.

За апрель из рядов Вооруженных сил Украины уволен уже второй руководитель. Две недели назад президент подписал указ об отставке Сергея Гайдука, командующего Военно-Морскими силами. Причиной увольнения Порошенко назвал позицию общественности, требующей отставки командующего как саботажника флотских реформ. Dialog.ua писал о мнении Порошенко на этот счёт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...