Загрузка...

Срочное заседание Совбеза ООН закончилось ничем: заявление Чуркина вызвало скандал

Мир
7144
оон, украина, донбасс, восток украины, происшествия, политика, совбез оон
​Созванное 28 апреля экстренное заседание Совета безопасности ООН не принесло результатов: из-за проекта заявления постпреда РФ Чуркина относительно трагедии 2 мая в Одессе возникла перепалка, и собрание завершилось.

Чуркин потребовал от сторон конфликта в Донбассе выполнить согласованные в Минске договоренности и завершить расследование трагического происшествия в Одессе 2 мая 2014 года. После чего в зале возникла перепалка между Чуркиным и замглавы МИД Украины Вадимом Пристайко.

Украинский политик полностью согласился с первым пунктом заявления, но, комментируя второй пункт, призвал инициировать расследование с событий в аннексированном Крыму. Подобное заявление вызвало шквал критики со стороны Чуркина, который стал критиковать смену власти в Украине во время Революции Достоинства, расстрел активистов и прочее.

Представитель Великобритании прервал перепалку, заявив, что в зале нет согласия сторон, а потому проект не может быть принят.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке инициировано срочное заседание ООН по Украине: делегаты обсудят российскую агрессию и нарушение минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+