Загрузка...

Власти “ДНР” закрыли доступ к информации для российской журналистки Ахмедовой из-за слишком правдивых репортажей

Украина
1634
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, ахмедова
Самопровозглашенные власти “ДНР” запретили доступ к информации о Донбассе писательнице и репортеру известных российских изданий "Эксперт" и "Русский репортер" Марине Ахмедовой.

Журналистка работает в регионе уже два года, и только теперь после серии репортажей из разрушенного Никишино и правды об отдыхе детей-мажоров в ночных клубах оккупированного Донецка, главари террористов ввели запрет на предоставление Ахмедовой информации.

“Внимание, коллеги донецкие журналисты, я знаю, что сегодня вы получили вот такую рассылку. Я позвонила в министерство информации ДНР, а потом в пресс-службу главы. Сначала мне сказали, что я - скандальный журналист... Да, я написала про Никишино и еще напишу. Такая у меня работа. Я буду привлекать внимание к людям, которым нужна помощь... Я напомню, я работаю на этой войне два года, и когда Глава республики возил меня в аэропорт в острую фазу, аккредитацию у меня не спрашивали”, - прокомментировала ситуацию журналистка.

При этом в пресс-службе ее заверили, что никакой рассылки никто не делал. Коллеги Ахмедовой из Донецка говорят об обратном: в письмах требовали не предоставлять журналисту никакой информации или интервью до получения ею аккредитации в “министерстве информации ДНР”.

Лидер батальона “Восток” Александр Ходаковский пишет, что рассылка была.

“Разослали по "городам и весям" рассылку, в которой получателям "сего" возбранялось предоставлять ей информацию любого рода. О чем ей нежелательно знать из нашей жизни?” – пишет Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...