Загрузка...

​Вера Савченко рассказала, как украинские консулы спасли ее от ареста на КПП 'Чертково'

Украина
1831
вера савченко, россия, ростов,политика.происшествия
В апреле 2016 года Вера Савченко трижды пересекала границу с Россией и только 27 апреля ей сообщили, что она находится в федеральном розыске РФ.

По словам Савченко, у нее есть подозрения, что ее данные есть в базе розыска.

“Они говорят, что я есть в базе, хотя есть большие подозрения, что в базе меня нет. Я ездила не раз в этом месяце, это уже третий раз. И въехала без проблем, сейчас возникли проблемы. Это были представители МВД, они хотели арестовать, они так и говорили, что я в криминальном розыске. Это дело по Грозному, но сейчас есть неплохие новости, я жду, что со мной все будет хорошо. Сейчас все выясняют…”, - рассказала Вера.

По словам девушки, от ареста ее спасли украинские консулы, которые вовремя оказались около нее на КПП.

“Единственное, что дает иммунитет, – дипломатическая машина и рядом с тобой дипломат, консул. И это ответ нашим депутатам, которые хотели разорвать дипломатические связи. Тогда работу проводить невозможно. Можно разрывать экономические, торговые, но дипломатические пока не стоит. Консулы сказали полиции, что это территория Украины, но гражданин Украины. Есть вопросы? Они хотят задержать. Нет, ну тогда он уезжает. Они вернули ему мой паспорт и мы поехали назад в Ростов”, - говорит Савченко.

Сегодня Вера и украинские дипломаты снова поедут от Ростова к КПП “Чертково”.

“Это почти 400 км, мы всю ночь были в разъездах, я очень признательна консулам. Надо быстро покидать РФ, желательно нам всем. Жду хороших известий, зеленого коридора жду”, – пояснила украинка.

Ранее сообщалось,что Вера Савченко - в Ростове, украинские консулы фактически отбили ее у пограничников РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...