Загрузка...

Успешный старт ракеты 'Союз-2.1а' на космодроме 'Восточный': Роскосмос обнародовал эксклюзивные кадры взлета

Наука и техника
3592
роскосмос, новости, технологии. россия, техника, восточный, космодром, запуск, ракета, космос, союз-2.1а
Сотрудники Роскосмоса осуществили успешный запуск ракеты "Союз-2.1а", что несла в открытое пространство несколько космических аппаратов, включая наноспутник SamSat-218.

Соответствующие материалы были опубликованы российским космическим агентством. Видеозапись на официальном YouTube-канале Роскосмоса демонстрирует финальные приготовления к пуску и сам старт космической техники.

Запуск состоялся ровно в 05:01 в соответствии с киевским временем.

Космические аппараты успешно доставлены до целевой орбиты. В общей сложности "Союз-2.1а" укомплектовали тремя спутниками: космическим аппаратом "Аист-2Д", научным спутником МГУ "Ломоносов" и наноспутником SamSat-218.

Отметим, что "Союз" является трехступенчатой ракетой, выполняющей роль носителя. Она обладает разгонным блоком модели "Волга".

Стоит напомнить, что запуск был назначен на среду 27 апреля, в аналогичное время, однако, из-за технических неполадок старт пришлось отложить на сутки.

По версии Роскосмоса, система зафиксировала повреждение прибора, ответственного за активацию двигателей, отделение ступеней и общее направление.

Как передавал "Диалог.UA", Дмитрий Рогозин, занимающий должность вице-премьера РФ, выехал с территории космодрома сразу после старта. При этом его кортеж передвигался отдельно от президентского (Владимир Путин также присутствовал при запуске). Сам Рогозин сбежал от журналистов и не дал ни одного комментария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...