Загрузка...

Конопля получит легальность: что предлагает Госнаркоконтроль

Украина
1690
конопля, Госнаркоконтроль, лечение, Минздрав, каннабис, законопроект
Законопроект о пересмотре допустимых доз наркотика и лечении каннабисом рассматривается в высших эшелонах власти.

Государственная служба по контролю за наркотическими веществами озвучила предложение легализовать увеличение допустимой дозы конопли, которая при обнаружении влечёт за собой уголовную ответственность, и позволить использование “травки” для лечения.

Олег Дзисяка, глава Госслужбы, считает, что такие изменения могут снизить нагрузку на пенитенциарную службу, которой не потребуется рассматривать каждый случай обнаружения дозы свыше разрешённых пяти граммов (на данный момент украинский показатель самый низкий в Европе).

“Имплиментация имеющихся у нас наработок требует пересмотра приказа, выпущенного Минздравом, который декларирует список и допускаемые дозы наркотиков”, - поясняют в Госслужбе по наркоконтролю.

Также ведомство хочет от Минздрава разрешения для использования марихуаны, а точнее, каннабиоидных составляющих, в целебных целях. Госнаркоконтроль ссылается на то, что подобные лечебные программы являются международным опытом.“У нас разработан законопроект, который тестируется экспертными группами. Никто не предлагает в лечебных целях узаконить курение, однако снять запрет использовать лекарства, основанные на каннабиноидах, можно”, - считают в Госслужбе. МОЗ пока комментариев относительно инициативы Госнаркоконтроля не давало. Но эксперты не преминули напомнить, что “травка” вызывает привыкание и нарушения здоровья, в частности, кашель.

Между тем в Европе в аптеках уже появляются "весёлые лекарства". Dialog.ua ранее писал об этом чешском начинании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СЕГОДНЯ.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...