Загрузка...

Вера Савченко - в Ростове: украинские консулы фактически отбили ее у пограничников РФ - адвокат

Россия
1836
савченко вера, россия. обвинение, политика, мид украины
​Украинские консулы забрали обвиненную в оскорблении чеченского судьи сестру Надежды Савченко с КПП “Чертково” и доставили ее поздней ночью в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщил адвокат парламентария Надежды Савченко Илья Новиков.

Попытка пограничников РФ задержать Веру Савченко не увенчалась успехом из-за вмешательства сотрудников украинского консульства. Фактически консулы отбили сестру Надежды Савченко у российских силовиков, усадив ее в машину с дипломатическими номерами.

По мнению Новикова, в ближайшее время Савченко все же сможет выехать в Украину. Подробности дела адвокат обещает обнародовать позже. Известно, что вопрос Веры Савченко решается на "самом высоком уровне".

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба пишет, что ее доставили в Генеральное консульство в Ростове и сейчас она находится там.

“Также власти России не решились нарушить дипломатический иммунитет наших консулов, защищающих Веру”, - прокомментировал дипломат.

"Российские пограничники вчера вечером незаконно задержали Веру Савченко на российском пункте пропуска и сообщили ей, что она объявлена в федеральный розыск из-за оскорбления судьи в Чечне. Мы сразу подключились. Наши консулы сразу были на месте с Верой. Президент Украины поручил задействовать все возможные механизмы, чтобы Вера балы в безопасности. Сразу были предприняты все необходимые меры. Сейчас она в безопасности, ей вернули документы - это титаническая работа наших консулов", - рассказала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Назвать дату возвращения Веры Савченко в Украины в консульстве не могут.

Ранее сообщалось, что сестру Савченко обвиняют в оскорблении чеченского судьи и не выпускают из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...