Загрузка...

На Авдеевском коксохиме почтили память девяти рабочих, погибших под обстрелами террористов 'ДНР'

Украина
1697
авдеевка, коксохим, убитые, рабочие, погибли, ато, обстрел, мемориал
В среду, 27 апреля, на Авдеевском коксохимическом заводе была увековечена память о работниках завода, которые погибли на своих рабочих местах в результате обстрела предприятия. На местах их гибели, в железнодорожном и втором коксовых цехах, были установлены мемориальные доски.

АКХЗ неоднократно подвергался минометным и артиллерийским обстрелам начиная с июля 2014 года. За это время погибло девять работников завода, из них двое - прямо на рабочих местах. 

В железнодорожном цеху погиб Василий Юрьев, молодой парень, который не успел проработать на заводе и двух месяцев.

Сергей Кругленко погиб на территории коксового цеха №2. Парень пришел работать на завод следом за отцом. Неоднократно повышал квалификационный разряд. Обоим погибшим было по 25 лет. 

"Главный ресурс компании и главная её ценность – это люди. Мы не уберегли своих коллег и товарищей, и это будет нашей вечной болью. Но и вечным напоминанием о том, что нужно жить и трудиться честно, достойно. Каждый погибший для нас – кусочек большого сердца АКХЗ. Горько осознавать, что война оборвала жизнь таких молодых, жизнерадостных людей. Но их поступок, их самоотверженный труд позволил спасти не только завод, но и всю Авдеевку", - заявил Муса Магомедов, гендиректор Авдеевского коксохимического завода.  

Рабочие, родственники и руководство компании почтили погибших парней минутой молчания. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...