Загрузка...

В Приднестровье нарастает напряжение: непризнанная республика привела ПВО в боевую готовность

Военное обозрение
3792
приднестровье, пво, румыния, молдова, украина, самолет, армия
Министерство обороны Приднестровья привело в боевую готовность все средства ПВО страны по решению Евгения Шевчука, руководителя непризнанной республики.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы ПМР летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полетов подразделения ПВО вооруженных сил ПМР приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств", - сообщают в военном ведомстве.

Причиной для данного решения стали несанкционированные полеты над приднестровской территорией румынских легкомоторных самолетов. Полеты фиксировались с 4 по 27 апреля.

"Самолет на достаточно низкой высоте пролетал над городами Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзейским районом. Мы можем предположить, что данная аэрофотосъемка, которая проходила в зоне безопасности, имеет двойное назначение: как гражданское, так и военное", - пояснили в Минобороны.

Также было проведено совещание оперативного штаба, на котором, кроме вопросов связанных с защитой воздушного пространства, обсуждалось и наращивание американского военного контингента в близлежащей Румынии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...