Загрузка...

'Такой вопрос никем не обсуждается': Германия раскритиковала формат полицейской миссии в оккупированном Донбассе

Украина
2169
восток украины, выборы, "лнр", "днр", политика, германия, обсе, украина
Германия заявила, что ни в каких форматах изменение гражданской роли ОБСЕ на Донбассе не рассматривается. Гражданский статус одобрен всеми сторонами конфликта. Тема наблюдателей ОБСЕ станет предметом обсуждений на предстоящей встрече "нормандской четверки", дата ее проведения согласовывается сторонами.

В 2016 году Германия председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Мы не поддерживаем идею Украины о размещении на Донбассе вооруженной полицейской миссию ОБСЕ", - заявил сегодня, 27 апреля, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, этот вопрос не рассматривается ни при участии Германии, ни обсуждается Францией, не идут разговоры ни в рамках "нормандской четверки", ни с самой миссией.

Шефер заявил, что на сегодняшний день нет ни одного прецедента такой вооруженной миссии.

"Нам даже трудно сейчас представить,  как могла бы выглядеть вооруженная миссия ОБСЕ, целью которой должно было бы быть обеспечение безопасности выборов в занятых сепаратистами регионах", - добавил Шефер и тут же заметил, что тогда следует рассматривать вопрос и о безопасности самих наблюдателей.

"Вопрос вооруженной миссии – это "целый ряд сложных правовых, политических, практических, военных вопросов", - считает представитель МИД Германии.

Стороны, по словам Шефера, ожидают предложений от ОБСЕ по улучшению ситуации на Донбассе. В ближайшее время готовится встреча "нормандской четверки", на уровне министров иностранных дел, однако с датой проведения пока не определились.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко назвал введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – одним из главных условий проведения выборов в оккупированной части восточной Украины, попросив разместить вооруженные посты на границе с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...