И.о. министра здравоохранения Украины неожиданно стал фармацевтический бизнесмен Шафранский

Кабинет Министров назначил и. о. министра здравоохранения взамен ушедшего с этого поста Александра Квиташвили.
И.о. министра здравоохранения Украины неожиданно стал фармацевтический бизнесмен Шафранский

Сообщение о назначении нового исполняющего обязанности министра здравоохранения появилось в "Твиттере" вице-премьера Павла Розенко.

“Виктор Шафранский сегодня назначен на пост и.о. министра. Теперь остаётся ждать министра от Верховной Рады”, - пишет он.

Телеканал "Ньюсон" получил от Розенко комментарий, в котором вице-премьер заметил, что Шафранский назначен временно, а переговоры о появлении нового министра всё ещё не завершены.

Между тем Александр Квиташвили выражает согласие вернуться на ранее занимаемый им пост министра здравоохранения. По его словам, он готов продолжать руководство министерством вплоть до появления достойного кандидата на эту должность. По мнению Квиташвили, новому министру не обязательно быть врачом: прежде всего он должен быть грамотным управленцем, пользоваться поддержкой президента и уметь считать и прогнозировать ход событий на несколько лет вперёд.

Ранее Юрий Луценко уже говорил о том, что народные депутаты определились, что делать с Минздравом, и постановили назначить хотя бы временно исполняющего обязанности министра вплоть до появления достойной кандидатуры.

Ранее Dialog.ua рассказывал о том, что Александр Квиташвили написал заявление об уходе, однако, видимо, готов пересмотреть свою позицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...