Загрузка...

Беларусь не устояла перед РФ: Геращенко ответила на запрет въезда и срыв договоренностей на встрече в Минске

Украина
3164
ирина геращенко, политика, переговоры, минск, въезд, беларусь, новости, украина, обмен пленными, донбасс, днр, лнр
Представительства "ДНР" и "ЛНР" на минских переговорах заняты целенаправленным срывом договоренностей, касающихся обмена пленниками формата "25 на 50", а Кремль прикладывает усилия для давления на ход встреч.

Об этом стало известно из сообщения Ирины Геращенко, первого вице-спикера Парламента и украинского представителя в гуманитарной подгруппе.

Она подтвердила сведения о том, что белорусские власти пытались запретить ей посещение страны. Однако после протестной ноты украинского МИД представительнице дали право въезда на срок до 25 мая.

"Сначала - попытка не пустить меня в Беларусь. Потом на группе в Минске - срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам вице-спикера Рады, действия Минска - это не что иное, как "домашняя заготовка". Беларусь, несмотря на предоставление площадки мирным переговорам, не устояла перед давлением Кремля.

Правительство РФ, по мнению Геращенко, намеревается таким образом еще сильнее влиять на ход переговоров в белорусской столице. В его интересах избавиться от тех, кто стоит на стороне Украины на минских встречах.

Стоит напомнить, что Украина намеревалась передать оккупационным сепаратистским "властям" не менее 50 боевиков в обмен на 25 пленных украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...