Загрузка...

ЧП на космодроме 'Восточный' в России: первый пуск ракеты-носителя с треском провалился

Наука и техника
3100
космодром "восточный", запуск ракеты, пуск, роскосмос, космос, происшествия, россия
Первый пуск с космодрома должен был произойти сегодня, 27 апреля, в 05:01 мск. Предполагалось, что на орбиту спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 выведет ракета-носитель. За 1, 5 минуты до старта автоматика дала отбой пуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный".

В пресс-службе Роскосмоса сделали заявление, что запланированная резервная дата пуска на завтра, 28 апреля, сохраняется. Сейчас комиссия занимается изучением причин, которые привели к отбою пуска.

"О выводах будет сообщено позже", - говорится в заявлении Роскосмоса.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров подтвердил, что за 2,5 минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы.

"Когда была дана команда "наддув", случилась автоматическая остановка пуска. Случились сбои работы автоматизированной системы управления. Поэтому планируется перенос на сутки", - сказал Комаров и добавил, что за оставшееся время они планируют отработать все возможные отклонения.

Комаров заверил, что проблемное место пуска локализовано, работы по отработке и использованию запасного комплекта продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...