Загрузка...

​Станет ли этот человек преемником Владимира Путина?

Россия
1773
россия, путин, шойгу, происшествия, общество, преемник, запад
Российский президент Владимир Путин на международной арене наступает, провоцирует, поляризует. Тем не менее, эксперты уже давно знают: каким бы могущественным ни хотел казаться Путин, на самом деле в Кремле он таковым не является.

Журналист Леннарт Пфалер в одной из своих статей написал, что Владимир Путин несокрушим, как скала во время бури. Президент популярен среди русского народа, на международной арене он наступает, провоцирует, поляризует. Тем не менее эксперты уже давно знают: каким бы могущественным не хотел казаться Путин, на самом деле в Кремле он таковым не является.

Путин на посту с 1999 года — с перерывом, согласно законодательству. Но его эпоха скоро может закончиться. Российский политолог Глеб Павловский сообщил американскому журналу Foreign Affairs: «Россия уже контролируется системой, которая использует Путина только в качестве логотипа. И система неустойчива».

Но каким будет период после Владимира Путина? Эксперт по России Ханс Хеннинг Шрёдер (Hans henning Schroeder) недавно сказал The Huffington Post: Чтобы в России появился новый президент, Путин должен счесть этого человека подходящей кандидатурой — «и указать на него пальцем».

Нынешний министр — главный кандидат на роль преемника Путина

Население России испытывает большое недоверие к политической элите, которая управляет страной. «Все по-прежнему работает по принципу: хороший царь, плохие бояре», — сказал Шрёдер, бывший директор Немецкого института международной политики и безопасности. В царской России боярами называли мелких дворян, которых презирало население.

Он также говорит, что эксперты считают Сергея Шойгу, нынешнего министра обороны России, кандидатом на пост президента России.

Шойгу — политик с наибольшим стажем работы в российском правительстве. Он стал членом правительства в 1990 году, служил при Ельцине, Путине и недолго пребывавшем на посту Медведеве. И всегда отличался своей надежностью.

Кремль не жалеет денег на реформу армии

Это относится и к его посту министра обороны, который он занял в 2012 году. Шойгу может записать на свой счет военные успехи России в Крыму, на востоке Украины и в Сирии.

«Российская армия демонстрирует способности и организацию, которых не было никогда прежде», — сделала вывод Эвелин Фаркаш (Evelyn Farkas), эксперт по России в Пентагоне. Кремль не жалел на это средств. Под управлением Шойгу военные расходы значительно возросли, Россия тратит на вооружение почти пять процентов от ВВП. К 2020 году министр обороны хочет полностью модернизировать 70% армии.

Собака как знак доверия

Шойгу — ближайшее доверенное лицо Путина. В 2000 году он подарил президенту черного лабрадора Кони, которая быстро стал любимой собакой Путина. Часто Шойгу сопровождал президента во время устроенных для СМИ приключений и охоты.

К мужской дружбе прилагается профессиональная компетентность. Эксперты давно уверены, что Сергей Шойгу — стратег, который стоит за текущим внешнеполитическим курсом России, который Запад часто расценивает как агрессию.

«В Сирии Москва увидела новую возможность для успешной операции», — объясняет Ханс Хеннинг Шрёдер. Время высоких внешнеполитических рисков, к которым можно отнести аннексию Крыма, позади — даже если Запад думает по-другому. Сейчас Россия идет вперед все с той же целью — укрепить свою власть без больших потерь.

Новый курс хорошо принимают

Истории успеха из Сирии хорошо принимает и российское население. Хотя Шойгу, возможно, замешан в масштабном коррупционном скандале, он давно один из немногих любимцев населения, и регулярно занимает верхние позиции в опросах российского института исследований общественного мнения ВЦИОМ.

Потому что Шойгу выгоден блеск Путина, он излучает спокойствие — и приносит результаты. Вполне возможно, что в один прекрасный день президент укажет на него.

Леннарт Пфалер (Lennart Pfahler)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИноСМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...