Загрузка...

Порошенко, Гройсман, Тука и Саакашвили поддержали Шустера и пообещали дать отпор противникам свободы слова

Украина
4686
Украина, политика, общество, Тука, Порошенко, Саакашвили, Гройсман, Шустер, скандал
После аннулирования разрешения на работу журналисту Савику Шустеру выразили поддержку ключевые лица государства, в число которых вошли Президент Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман, глава Луганской ОВГА Георгий Тука, а также одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, что свобода слова – это то, что он будет защищать всегда и выразил надежду, что в скором времени инцидент с Шустером будет исчерпан.

Вторит ему и Владимир Гройсман, который также пишет, что свободу слова трогать нельзя, а чиновники свой энтузиазм должны проявлять в другом месте. Он дал поручение разобраться в данной ситуации в скором времени.

Кроме того, отреагировал и Георгий Тука, который считает данное решение абсолютно нелогичным и провокационным. Более того, губернатор призвал публично уволить чиновника, который виноват в принятии данного позорного решения.

Саакашвили, в свою очередь, заявил о том, что в 2004 году Савик был уволен с НТВ в схожей ситуации, и грузинский президент не хотел бы повторения ситуации, аналогичной с российской, так как свободу слова нельзя ограничить в наше время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...