Загрузка...

Смертельный подарок: британцу подсунули антикварные часы с российской подлодки, которые едва не убили его семью

Мир
3983
мир, общество, радиация, часы, Великобритания, подлодка
Марк Рейден из Британии даже представить не мог, чем обернется для его семьи преподнесенный супруге Рейдена подарок с российской подводной лодки. Жена британца увлекается морским флотом.

Рейден решил, что винтажные часы станут хорошим сюрпризом для супруги. Однако подарок, который разместили на кухонной стене, представлял, как выяснилось самую настоящую опасность.

Мужчина приобрел у антикварщика часы за 250 фунтов часы. Часы когда-то были украшением стены на российской подлодке. Но выяснилось, что сувенир излучает смертельный уровень радиации, о чем семья узнала спустя какое-то время после покупки.

Когда в гости к супругам пришел их друг, в прошлом адмирал британской службы, он сразу спросил, увидев покупку, не проверяли ли супруги часы на радиацию.

"Я и предположить не могла, что у меня на кухне окажется такая русская угроза. Но понимая, что наш друг не может посоветовать плохое, тем более, с учетом его службы, мы решили как можно быстрее купить счетчик Гейгера", - призналась супруга британца Али Рейден.

Когда часы были проверены, то стало известно что уровень излучаемой ими радиации равносилен тому, что исходит от компьютерных томографов, которые используют в больницах.

Марк Райден рассказал, что на подлодках королевского флота, экипаж всегда был одержим безопасностью и группа вела постоянное наблюдение реактором. Покупая часы, Рейден думал, что русские работают по такому же принципу.

Британец предполагает, что смертельный сувенир мог быть добыт с противолодочной подводной лодки или советской подлодке проекта 941 "Акула" времен холодной войны.

После проверки, смертоносные часы вынесли в сарай, подальше от дома. Пара, воспитывающая дочь намерена отдать часы продавцу, у которого они были приобретены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...