Загрузка...

В годовщину Чернобыля президент просит зарубежных лидеров защитить Украину от оружия массового поражения, размещенного в аннексированном РФ Крыму

Украина
1559
Президент, Россия,Украина,Будапештский меморандум,Крым,ядерное оружие
Об этом глава государства заявил во время пребывания в Чернобыле, добавив, что катастрофа стала одним из сложнейших испытаний нашего народа наряду с нацистской оккупацией и российской агрессией.

Петр Порошенко рассказал, что он во время саммита, который проходил в Вашингтоне, где рассматривали вопросы ядерной безопасности, открыто заявил о том, что в аннексированном Россией Крымском полуострове руководство Кремля отдает приказания о размещении там некоторых элементов ядерного потенциала.

Президент добавил, что Украина как государство, добровольно отдавшее свое ядерное оружие в обмен на гарантии безопасности от ядерных стран, сейчас как никогда нуждается в тех гарантиях безопасности, которые были прописаны в договоре об отказе от ядерного оружия.

Напомним, Российская Федерация была одним из государств, гарантировавших Украине безопасность после отказа от ядерного оружия и подписания Будапештского меморандума 22 года назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...