Загрузка...

Власти назвали причину отказа Шустеру в праве на работу: "вспомнили" уголовное дело на телеведущего

Украина
5835
савик шустер, запрет, шустер live, новости, политика, общество, украина, разрешение на работу
Известный телеведущий и журналист Савик Шустер потерял право работы на территории Украины в связи с тем, что предоставил недостоверные данные об уголовном производстве.

Об этом стало известно из заявления Дмитрия Шульги, возглавляющего отдел по оформлению разрешения для использования трудовых способностей иностранных граждан.

По его словам, решение об аннулировании права было принято после получения новых сведений. В частности, выяснились данные об уголовном деле в отношении Шустера, инициированном 5 октября 2015 года.

"Нам на продление действия разрешения в третьем месяце 2016 года подавались документы на продление действия разрешения, в частности было подано справку об отсутствии судимости, справку от МВД, пока получили информацию от Государственной службы занятости о том, что есть открытое уголовное производство еще 10 месяца 2015 года", - сообщил Шульга.

В текущий момент Шустер пытается разобраться в подробностях потери права на работу. Журналист обратил внимание на тот факт, что данные об уголовном расследовании "всплыли" лишь сейчас, а еще недавно властные органы предоставляли ему полное право на работу.

Стоит напомнить, что Савик Шустер ведет популярнейшее политическое ток-шоу "Шустер Live". На территории Украины он осуществляет профессиональную деятельность более 10 лет, с 2005 года.

Журналист стал известен широкому кругу украинских телезрителей после передачи "Свобода слова", ставшей площадкой для обсуждения многих проблем в стране. В частности, "Шустер Live" - это идейное ее продолжение.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, сам Шустер сообщил о давнем давлении, оказываемом на него и его деятельность. Само аннулирование разрешения он назвал результатом этого воздействия. Телеведущий также отметил, что решение государственного ведомства - неожиданность для него.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...