В Украине инициируют отмену запрета на употребление наркотиков в медицинских целях: гашиш и марихуану могут легализировать "во благо людям"

Руководство Госслужбы по контролю за наркотическими веществами намерено инициировать отмену запрета на употребление каннабиноидов, включая гашиш и марихуану, в медицине.
новости, политика, общество, медицина, украина, марихуана, гашиш, запрет, легализация, каннабиноиды

Об этом стало известно из заявления Олега Дзисяка, исполняющего обязанности руководителя ведомства.

По известным данным, международный медицинский опыт неоднократно демонстрировал благотворное влияние каннабиноидов на людей, страдающих различными заболеваниями.

"Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека", - считает Дзисяк.

Отметим, что данное ведомство является главной украинской службой, занимающейся оборотом наркотиков, психотропных препаратов и аналогичных им веществам в стране. 

В целях органа позиционируется борьба с их незаконным оборотом и координация других исполнительных инстанций в данном направлении.

В настоящее время украинские правоохранители неоднократно пресекают употребление и, в особенности, несанкционированное распространение наркотических веществ. Наиболее "популярными" среди населения являются марихуана и подобные ей наркотики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...