Загрузка...

Савику Шустеру запретили работать в Украине: реакция политиков

Украина
5981
савик шустер, передача, шоу, политика, запрет
Имеющему канадское гражданство журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Партнер Шустера по каналу Павел Елизаров рассказал СМИ, что пару недель назад было получено разрешение на работу журналиста в Украине. 25 апреля просочилась информация об аннулировании разрешения.

“Мы считали, что это утка. Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", - сказал он.

Сейчас в центре занятости журналисту должны объяснить, почему было принято подобное решение.

Новость о запрете Савику Шустеру работать в Украине вызвала большой резонанс в среде политиков.

Александр Доний заявил, что не удивлен решением властей: “У режима Порошенко цензуры в разы больше, чем во времена Януковича… Режим Порошенко монополизирует финансы, медиа и влияние на силовиков с двумя целями: максимальное личное обогащение и максимальное пребывание у власти”.

При этом политик отметил, что сейчас владельцы телеканалов согласовывают свою информационную политику с Администрацией президента.

“Не видите наступления на свободу слова в Украине? Слепцы?", - прокомментировал Доний.

Нардеп Сергей Лещенко написал в своем Facebook, что по Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом передумали.

“Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам центра занятости пришло после телефонного звонка. Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство”, - заявил политик.

Журналист Михаил Ткач уверен, что общество должно заметить, что дело не в Шустере, а в темпах, с которыми начали закручивать гайки. Савик Шустер начал работать в Украине в 2005 году на телеканале "ICTV". В январе 2016 года Шустер заявил, что против него открыто уголовное производство по факту неуплаты налогов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...