Загрузка...

ВСУ применяют тактику "ползучего наступления" против "ЛДНР"

Военное обозрение
7652
Украина, политика, общество, Россия, АТО, армия Украины, разведка, восток Украины, "ДНР", Донецк, Луганск, "ЛНР"
Украинская армия применяет тактику постепенного выжимания боевиков ЛДНР из «серых зон» на линии соприкосновения. Об этом пишет офицер Вооруженных Сил Украины Кирилл Данильченко.

"ВСУ сейчас используют тактику инфильтрации в ключевых точках. Мы проникли и закрепились на промышленной зоне Авдеевки, вышли на высоты под Докучаевском, продвинулись вперёд в районе Зайцево и на Светлодарской дуге. Быстрое выдвижение вперёд, часто ночью, инженерное оснащение позиций, включая применение специальной техники, плотный огневой контакт на максимально близкой дистанции – от 400 и вплоть до кинжальных 50 метров. Группы огневого прикрытия массированно используют "минский" калибр – артиллерию до 100 мм, "Васильки", десятки выстрелов ПТУР, автоматические гранатомёты, "СПГ". Нарушение режима прекращения огня? Это после штурма Дебальцево в прямом эфире и регулярных ударов РСЗО на протяжении месяцев? Технически ВСУ вообще ничего не нарушают – и Широкино, и Авдеевка, и Зайцево, и уж тем более Светлодарск находятся на украинской стороне линии разграничения по Минску", — отмечает Данильченко

Он признает, что "продвигаясь вперёд, регулярные части несут потери – на сегодня у нас десятки минно-взрывных и осколочных раненых, но со временем, закапываясь в землю, ВСУ повторяют тактику обороны ДАП или Марьинки в миниатюре – огневое воздействие с нескольких точек, поражение боевых порядков и линий снабжения сепаратистов вглубь, опираясь на линию инженерно подготовленных позиций и корректировщиков огня”. “Вскрыть короткими налётами крупного калибра эти ОП невозможно, а высыпать неделями вагоны снарядов спонсорам мойщиков машин пока не даёт Запад и больная экономика. Судя по отзывам о потерях боевиков даже из открытых источников и памятных страниц в социальных сетях, где мелькают командиры ротного и батальонного звена, тактика вполне имеет право на жизнь", — утверждает офицер ВСУ.

"Можно называть это "ползучим наступлением", можно тактикой непрямого давления или очаговым конфликтом. Боевики реагируют, штурмуют "промку", ведут бои вблизи высот под Докучем и Зайцево. В свое время они также разбивались в кровь об Пески, Бутовку, пытались отбить Широкино, наступали на Марьинку – результат, в принципе, на табло, все позиции за нами", — резюмирует Кирилл Данильченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...